Hello,Chinese!

      据说汉语是世界上最难的语言,她拥有千变万化的多音字词、变幻莫测的语法规则、章法不一的书写形式……这可难倒了我们不少外国朋友。

不过不用担心!学习总是循序渐进的,学习汉语也是一个乐趣与探索交织的过程,让我们慢慢来。《中级汉语(一)》课程全新登录好大学在线平台,为学习汉语的你带来最实用、最生动的讲解。

通过学习,你将和汉语以及中华文化来一次亲密接触;你的汉语水平会迅速提升,也许你就是下一个汉语达人~留学生小伙伴们赶快加入到课程当中来吧~

Come on and join the class. 

What you will learn is not only Chinese!

戳视频了解课程详情↑↑↑

课程介绍

《中级汉语》慕课是为汉语水平达到了HSK三级的外国留学生制作的汉语学习慕课。它以汉语语言知识和交际技能为主要教学内容,培养留学生在一般工作情境及真实商务情境中运用汉语进行交际的能力。将生活汉语与商务汉语有机融合,情境设计贴近飞速发展的科技及商务生活,能同时满足留学生日常生活、学习和工作的需求;语法内容涵盖了HSK三、四、五级考纲中的所有语法重点及要点;语料新鲜而实用,以HSK三、四、五级词汇为主。同名教材由上海交通大学出版社出版。

学习目标

      本课程是为母语非汉语的外国留学生开设的中级汉语综合课程,旨在培养留学生在一般生活、工作及真实商务情境中运用汉语进行交际的能力。

课程学学习结束后能达到HSK四-五级的水平并具备生活和基本商务语言交际技能。

学习要求

      认真观看课程视频;完成所有习题,正确率达到或超过80%。

授课老师

顾颖,上海交通大学讲师,长期从事对外汉语教学及研究工作,具有十分丰富的对留学生的汉语言及中国文化教学经验。教学效果好,受到留学生的广泛欢迎。在美国普渡大学孔子学院工作期间(两年),还获得国家汉办颁发的优秀教师奖励。发表过十余篇对外汉语教学研究论文,出版教材《中级汉语(上)》。吴剑锋,华东师范大学中文系文学博士、美国哥伦比亚大学访问学者、美国加州大学戴维斯分校访问学者,现为上海交通大学人文学院副院长、汉语国际教育中心主任、副教授、硕士生导师。主要从事汉语国际教育、汉语语法学、汉语语用学等领域的教学与研究,具有十分丰富的汉语国际教学经验,教学效果好,受到留学生的广泛欢迎。曾获上海交通大学教学成果二等奖、上海交通大学2018年“教书育人”奖提名奖。曾主持国家社科基金项目“现代汉语言说动词研究”等多项研究项目,出版学术专著《言语行为与汉语句类研究》(上海交通大学学术出版基金资助)和《现代汉语言语行为动词研究》,出版教材《中级汉语》、《高级汉语教程(下)》,在《中国语文》、《外语教学与研究》、《语言科学》、《现代外语》、《外语学刊》、《现代传播》等权威专业期刊上发表学术论文多篇。

即刻开启汉语学习之旅

Let’s learn Chinese right now!