最近秋高气爽,瓜果飘香,蟹肥菊黄。不得不说,现在正是大快朵颐贴秋膘的好时节。
当我们在享受自然的恩赐,吃得好,吃得多的时候,往往也会遇到一些小烦恼:
吃得太多长胖了该怎么办?
食物相克真的存在吗?
消化不良应该如何治疗?
我们吃下去的东西如何转换成供给人体能量的养分?
……
由此可见,吃——可是一门大学问。吃得好,吃得健康,更是值得我们深刻钻研。

      现在,就有一门新课来帮助大家实现健康饮食啦。好大学在线平台最新课程——饮食与健康,在科学的指导下,带领我们吃好喝好身体好~

                                                                            

戳视频了解课程详情↑↑↑

课程介绍
怎样吃才能健康,吃什么才是合理膳食,为了让大家了解饮食与营养的相关性,了解食物究竟怎样影响着人们的身体,就要知道营养学基础的知识,了解饮食和免疫系统之间相互的关系、了解现代疾病与饮食的关系,只有了解了食物功效,正确的合理的摄入食物,才能让每个人变得健康而且美丽。这是一门为了能更好的了解食物、了解健康的生活方式。

▍学习目标
掌握营养学的基础,掌握饮食与免疫、肥胖、美容的关系,掌握常见疾病的饮食,掌握不同人群饮食的特点。

▍课程大纲
第一章 营养学的基础-蛋白质
第二章 营养学的基础-脂肪与碳水化合物
第三章 营养学的基础-无机盐与维生素
第四章 饮食与免疫
第五章 饮食与肥胖
第六章 饮食与美容
第七章 饮食与糖尿病
第八章 糖尿病的饮食治疗
第九章 饮食与高血压
第九章 饮食与动脉硬化
第十章 饮食与痛风
第十一章 饮食与骨质疏松
第十二章 青少年营养
第十三章 营养不良与老年人营养
第十四章 饮食与癌症
第十五章 保健品

▍授课教师
严丽荣 副教授、硕士生导师,博士。主任医师,江苏大学附属医院老年病科,全科医学科科主任。现担任镇江市医学会老年医学专业委员会主任委员、镇江市医学会全科专业委员会副主任委员,江苏省医老年专业委员会委员、江苏大学老年医学教研室主任、江苏省老年医学联盟常务理事、江苏省老年医学会常务理事、江苏省医学会老年医学分会营养与衰弱学组副组长。

俞力 教授、硕士生导师、医学博士/博士后;内分泌科主任医师、 江大附院营养科主任、老年科副主任、日本体质医学会、日本糖尿病学会及日本病态营养学会会员、留日博士总会江苏分会副会长、江苏省临床营养专业委员会副主任委员、镇江市临床营养专业委员会主任委员;入选江苏省“六大人才高峰“ 项目。

立即选课

健康饮食,快乐生活~