电影像一面镜子,是我们人类历史发展的历程射影。无论悲喜,动作,言情,家庭,伦理,科幻,甚至综艺,他以任何形式所表达的任何内容,我们都能在现实生活中找到相应的情感寄托,又或者说,电影,本来就是生活!本次新课推荐,我们带您领略经典英文电影,品味西方文化。

从巴别塔建成那一刻起,人类失却了共同的语言,语言的分化孕育出多样的文化,世界的图景也由此变得更丰富、更神秘、更绚烂,令人好奇,引人向往。

关于永远都能成为热议的“有没有必要学英语”、“为什么要学英语”这些问题,毋论别人怎么想,大可真诚地回答:想要体会不一样的文化,想要认识更广阔的世界,对多样化文明的尊重和好奇正是我们开拓视野、不断进步的源泉。语言是文化的载体,词汇、句子、篇章,简单符号的连缀交织出无尽意蕴深刻的智慧瑰宝。亲身了解并学好一门语言,就如同世界在眼前豁然洞开一扇崭新的窗。

Apple of Discord难道就是指苹果吗?

Achilles’Heel为什么会是一个人的致命弱点呢?

就如同中文的成语一样,英语俗语背后通常也有意味深长的渊源和典故,对于广大英语爱好者来说,要掌握英语这门语言就必须了解英语的文化背景。因此,了解西方文化,特别是希腊文化、基督文化及英美文化,对学好英语可谓事半功倍。我们为什么喜爱电影?因为电影能够跳脱出狭窄的熟悉天地,折射出世界的姿态万千。经典的英文电影反映了西方文化的各个层面,是我们了解西方文化最形象生动、最全面概括、最便捷的有效途径。

 

如果你喜欢电影,喜欢英语,喜欢西方文化,那么这门“英文电影中的西方文化”正是为你量身打造!

 

 

这门课程以“西方文化”为核心、以“英文电影”为媒介,集知识性与趣味性为一体、融文化学习与影片赏析为一体。通过对西方文化中影响较大、较为常识性的内容加以了解,对经典英文电影中涉及的文化背景知识进行学习,对以“希腊文化”、“基督文化”、 “英国文化”和“美国文化”为题材的五部电影进行赏析,一部西方文化画卷将展现在你面前。通过本课程学习,你将在提高英语语言应用能力的同时提高文化意识和文化素养,从而能够包容和尊重世界文化的多样性和差异性,全面提升跨文化能力并积极参与到跨文化交流中。

回首中国古代历史,前有周幽王为博美女一笑而令国家灭亡的“烽火戏诸侯”,后有吴三桂“冲冠一怒为红颜,六军恸哭俱缟素”的放清军入关。在西方,同样有为争抢“世上最漂亮的美女”海伦而引发的“特洛伊之战”。那么,特洛伊城是否真实存在过呢?特洛伊战争只是为了争夺美女海伦吗?在“英文电影中的西方文化”中你将找到答案。

1
希腊文化
《特洛伊:木马屠城》

在这里,你将游览希腊诸神十大栖居地,相识奥林匹斯十二大神,倾听盲人诗人荷马为你讲述《伊利亚特》、《奥德赛》。
2,基督文化
在这里,你将游走在充满爱恨情仇的耶路撒冷,探寻亚伯拉罕三大宗教的异同,揭开十字军东征的神秘面纱、感受欧洲中世纪的骑士精神。3,英国文化

在这里,你将通过英国历代王朝体会到“闪闪发光的陨石掉在地上也只不过是一块石头而已”,随我们一起走进“童真女王”伊丽莎白一世的内心世界,掌握英国从“黄金时代”走向“日不落帝国”的秘密。

4,美国文化

在这里,你将知道为什么哥伦布发现了新大陆而美国却叫America,你将和自由女神、芭比娃娃、山姆大叔一起欣赏《美国哥特式》和野牛镍币,深刻理解美国的英雄主义并体会《绿皮书》的时代背景。

这门课程的教学团队依然是美貌与实力兼备,由五位美丽知性的老师组成的豪华天团,让你一秒钟都舍不得走神。
她们还会摇身一变,随着主题内容的切换服装和场景,仿佛带你亲临那些陌生的时代和故事,这是什么豪华魔法show!
还等什么,快来点击选课吧!
英文电影中的西方文化吉林大学 冯彦2019年10月14日开课!