部门介绍

上海交通大学在线教育中心创立于2014年,其前身为上海交通大学慕课推进办公室(与上海交通大学教务处合署),秉承“让所有人都能上最好的大学”理念,于2014年4月建成在线开放课程公共服务平台“好大学在线”,以“促进教育公平、推动教育创新、提高教育质量”为目标,在以大学内教育教学需求为主体的中国慕课发展模式的探索与实践中,开展了一系列开创性工作,率先构建面向大学内教育教学需求的在线课程公共服务平台“好大学在线”,率先实现基于慕课的跨校跨地区学分共享,率先向国际课程平台输出优质在线课程,率先实现基于慕课的线上线下混合式国际暑期学校教学,形成了“MOOC+SPOC+本校教师”的在线开放课程大学内教学应用模式。

2018年6月,学校决定成立“上海交通大学在线教育中心”(与上海交通大学继续教育学院合署),并以慕课研究院为载体,持续推进在线教育的相关理论研究与实践探索。

上海交通大学在线教育中心,将持续推进基于在线课程的教育教学改革与创新,助推继续教育学院的转型发展,为建设学习型社会做出应有的贡献。