2020年12月2日,在线教育中心党支部组织了党纪党规相关内容学习,提倡所有党员要克己奉公,永葆入党纯洁之心,全心全意师生服务。

本次学习以廉洁上海发布的共产党员踩不得的100条红线内容为主,支部书记组织全体党支部成员,以线上线下相结合的方式进行了讨论与学习。希望每一位党员同志更加明白哪些事能做、哪些事不能做,自觉按原则、按规矩办事,始终保持政治上的坚定、方向上的清醒、思想上的敏锐。学好法律法规增强法治思维,只有具备胜任本职、履行职责、完成任务所必需的基本素质、基本能力和基本水平,才能避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。

在工作中纪律是红线,在生活作风上道德规矩是底线。在工作中我们应该坚决贯彻党的方针政策,严格要求自己,时刻把党规党纪记在心中。认认真真做好自己的本职工作,不议论无关的事情。在生活中,乐于助人,与同事及身边人搞好关系,提倡艰苦朴素,不贪图享乐。带头遵守社会公德,维护良好的社会风气。党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争,必须决战决胜,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松。