2020年9月25日,是继续教育学院党委在全院开展“四史”学习教育的第一堂课。开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,是党中央关于加强党的思想建设和全面从严治党重要部署,是党员学习教育的重点内容。今天,学院党委邀请肖昌进教授到为全体党员组织了一次生动而丰富的党课学习。

从1921年中国共产党成立,初期只有数十人的规模,发展到如今成为一个拥有9千多万党员的强大政党;从游湖上的一条小船,到魏然屹立在世界东方的社会主义国家;从一穷二白、积贫积弱到的社会到如今成为世界第二大经济体……这一切都是来自于中国共产党的正确领导,来自千万党员凝心聚力,共同奋斗的胜利果实。在肖教授动情的讲课中,回望中国共产党的发展历史,真是惊心动魄。新生的中国共产党在成长初期,经历了四种地位:地下党、参政党、在野党、执政党。这每一种地位的变化的节点都是共产党经历生死、浴血重生的关键。时代洪流中星星之火的燃烧,巨大变革里各种思潮的碰撞,我们的党在艰苦卓绝的斗争中取得了胜利,引领广大劳动人民走出了一条求生存、求发展的科学民主道路,何其不易,何其艰辛。

学习之后,支部党员都认为,为国为民的理想,是伟大的精神食粮,在伟大祖国朝着实现现代化的征程上,党员应该更加有信心去坚持,哪怕再小的岗位,也能尽心尽责,对自己负责对工作负责,就是在为建设现代化社会主义国家添砖加瓦。