2020年11月13日上午,继续教育学院“四史”学习教育第五次课在七宝校区综合楼103教室举行。至此,学院“四史”学习圆满结束。全体党员在短短的一个多月时间里,深入回顾学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,再次体会到党与国家在百年沧桑中艰苦卓绝的发展,坚定信念,不忘初心。


此次党课主讲人为徐新海书记,他以“以史为鉴,坚定信念,砥砺奋进”为题向全体学员讲授专题党课。学习党史,牢记红色政权从何而来;学习新中国史,牢记新中国来之不易;学习改革开放史,在实践中不断丰富和发展;学习社会主义发展史,更好地坚持和发展中国特色社会主义。建党近百年的峥嵘岁月,中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的历史,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,永远是中华民族发展史上不能忘却,不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来,奋勇前进的现实基础。
党员和党支部书记代表也在此次党课上作了交流发言。机关第三党支部党员代表汪魁以“天堑变通途”为题,结合视频党课《进军西藏》谈从西藏基础建设看中国共产党以及社会主义的优越性。在线教育中心党支部书记陈博君结合自身成长经历,与在座党员们分享在党史宏伟的篇章中,个人和家庭的成长,有国才有家,家好国更好。教学部第一党支部书记阮林涛分享了坚定理想信念,勇于担当作为,传承红色基因,接续努力奋斗的学习体会。
最后,吕忆松副书记代表学院党委对本次“四史”学习教育进行总结。本次学习教育的开展,是学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻落实上海市教卫党委及学校党委关于开展“四史”学习教育总体要求的具体落实,是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践探索,是增强学院思想政治工作能力和做好立德树人工作的有效途径,也是今年学院党委抓政治理论学习,抓全面从严治党特别是党的政治建设和思想建设的重要举措。