在线考试小课堂
教师如何设置在线考试?学生如何参加在线考试?在线考试之后,阅卷应该如何操作?今天,“好大学在线”就为大家解答这些疑惑。简单三步走,“好大学在线”陪伴大家一起做好在线考试。
教师组卷
首先,我们为教师用户准备了一份简单的在线考试设置指南。按照视频中的步骤,首先进行1)题库建设;再从题库中选取所需要的题型,进行2)组卷操作;系统将会在此基础上3)生成考卷。预览之后没有问题就可以发布考试了~

 

为了让在线考试更加科学合理,“好大学在线”系统支持题目乱序选项乱序。从教学需求角度出发,“好大学在线”也进行了精心的设置,平台为教师用户划分了三个组卷维度,分别是:内容知识点分布、题型设置和难易度设置。教师可以根据教学需求和考核要求,从这三个维度选择合适的试题,构成一份能有效考查学生学习效果的试卷。
学生考试
接下来,我们看看学生用户应当如何参加在线考试,以及在考试过程中需要注意哪些地方:

 

学生用户参加考试步骤非常简单。登录平台后,1)找到考试课程;2)进入考试;按要求作答;3)提交试卷即可。在考试期间,系统会定时自动保存,所以不用担心网络问题对考试产生太大的影响。
教师阅卷
最后,我们进入到阅卷阶段。阅卷从线下变成线上,“好大学在线”会自动批阅客观题,教师只需要批阅主观题答案即可。操作流程也是非常简单的:

 

教师通过1)进入课程中“教学互动”模块;2)进入“考试”;3)批阅学生答卷三个步骤,就可以对每个学生提交的答案进行批阅,“好大学在线”不仅支持评分,也支持教师对学生答案做出评语。
如果大家希望在“好大学在线”组织线上考试,或者有任何有关考试的问题,请尽快联系我们吧~
扫描下图二维码,填写在线考试需求信息,工作人员将会与您取得联系;如果您非常着急,也可以直接致电或邮件我们~