全文搜索: 
慕课课程 >> 正文

 

模拟电子技术

2015年06月11日 14:04  点击:[]

课程介绍

本课程以基本概念、基本电路、基本原理和基本分析方法的知晓、熟悉、理解为目标,通过本课程的学习,学生将能够运用基本概念和基本原理,对电子电路进行定性分析和定量工程估算,读懂典型模拟电子电路的原理图,分析工作原理,学会模拟电子电路设计的基本方法,并能进行方案设计和器件选型。

“模拟电子技术”是一门工程性比较强的课程。不同于基础课程按定理定律列式计算的学习路径, 学习“模拟电子技术”的关键是学会抓住主要矛盾,先作定性分析再进行工程估算。因此本课程在教学中除了训练逻辑思维能力外,特别注重辩证分析能力的训练和提高,注重理论结合实际,在讲解基本概念和基本原理时,通过“问题的提出”,结合应用实例讲解。处理好定性分析、工程估算与精确计算的关系,使学生正确理解、灵活应用。教学过程中会适当引入故障诊断和设计性的练习,使教学更具启发性和实践性。 

课程大纲

暂无 

考核标准

课程评分标准
本课程的综合成绩由以下几部分构成,满分为100分。总分≧60分,为课程合格;≧85分,为课程优秀
1、单元练习
单元练习,通常会与每周学习内容同步发布(也有可能延后几天),以帮助大家回顾课程中的基本知识点。主要形式为客观题,提交后系统自动给出评分。
2、互评作业
互评作业包括 答题阶段 和 互评阶段,都需要大家认真完成。
【答题阶段】:
互评作业通常会与每周学习内容同步发布(也有可能延后几天)。发布之后即进入答题阶段。这一阶段请大家认真回答并注意保存答案、及时提交,在答题截止时间之前可以随时对答案进行修改。
【互评阶段】:
在答题截止时间之后,自动进入互评阶段,这时不能再修改自己的答案,但可以看到参考答案和其他同学的答案,这一阶段需要对至少3名同学的答案进行评分。互评截止时间后,取所有评分的平均值作为该次作业的最终成绩。
   请大家注意,完成答题但没有完成评价任务同样不能获得互评作业分。
3、线下期末考试
授课临近结束,可报名参加线下期末考试。
4、“翻转课堂”加分
根据课程实际运行情况组织形式多样的“翻转课堂”。协助组织、参与、课堂表现优异的学员,可在综合成绩上获得额外加分。

以上四部分综合而得的分数为的综合成绩。
学分学习者综合成绩通过所在学校教务处规定(各校慕课学分政策,请咨询所在学校教务处),“好大学在线”可向学员所在学校教务处申请学分认证。 

 

课程网址:http://www.cnmooc.org/portal/course/20/641.mooc


  上一条:量子力学I   下一条:模拟法庭

 

关闭

Copyright 2015 上海交通大学 All rights reserved

沪交ICP 备20151579号 地址:上海市东川路800号 邮编:2000240 总机:021-54745790 Email:mooc@sjtu.edu.cn