全文搜索: 
新闻通告 >> 正文

 

《杏林探宝》到“长江”

2015年05月08日 16:07 徐臻 点击:[]

   58日,“好大学在线”《杏林探宝——认知中药》课程团队来到长江大学,与长江大学的同学们共度了一个上午的“翻转课堂”美好时光。

《杏林探宝——认知中药》课程是好大学在线上广受师生好评的一门慕课课程,也是上海中医药大学的“王牌课程”之一。为了本次跨校翻转课堂的实施,课程团队在线上,和同学们做了非常深入的交流与安排,以期能让同学们对中医药知识有一个更为深入的学习和认识,更为能和身边的老师、同学共同分享自己的学习心得。经过十几天的准备,同学们带着精心制作的PPT,信心满满地聚集在学术报告厅。

 

  8:10分,同学们早早地来到报告厅,等待上海中医药大学杨柏灿教授的到来。当8:25杨教授走进学术报告厅的时候,眼尖的同学一眼就认出视频中神采飞扬的杨教授。杨教授也亲切地微笑和同学们致意。

8:30分,翻转课堂正式开始。长江大学医学院院长任伯绪院长代表长江大学的师生,热烈欢迎杨柏灿教授的到来。简单的致辞后,热烈的小组报告就拉开帷幕了。

同学们就“影视剧中的中药文化”、“游戏中的中药”、“动物药”、“中医零食”、“药引理论”等方面,进行了探索与报告。精彩之处,现场掌声不断,纷纷为慕课同学的认真准备而叫好。每当一组同学报告结束,杨老师的精彩点评,都能引发又一次全场的雷鸣掌声,使学术报告厅的气氛达到高潮。 

一上午的时间眨眼如飞,杨教授亦被长江大学同学们的报告所感染,为长大同学们的认真所感动。翻转结束前,杨老师对每一组同学的报告,做了打分和总体点评。翻转课堂,在师生交互的热烈气氛中顺利结束。 


 


  上一条:交大慕课研究院举办 高校在线课程“校本化”案例展示研讨会   下一条:“好大学在线”的精英名师翻转到合肥

 

关闭

Copyright 2015 上海交通大学 All rights reserved

沪交ICP 备20151579号 地址:上海市东川路800号 邮编:2000240 总机:021-54745790 Email:mooc@sjtu.edu.cn