全文搜索: 
新闻通告 >> 正文

 

“好大学在线”2015春季学期全国教师研讨会成功举办

2015年01月23日 15:21  点击:[]

“好大学在线”2015春季学期全国教师研讨会于1月20日—1月22日在上海交通大学凯原法学院举行。

本次会议由上海交通大学主办,南京金智教育信息股份公司协办,上海交通大学慕课研究院院长江志斌教授,慕课推进办蒋建伟老师、余建波老师,金智教育俞京华先生,台湾新竹交通大学李威仪教授,上海中医药大学陈怡老师等共同参加了本次会议。

全国各地十余所选课院校的一百多位教务及任课教师参加本次慕课研讨,为2015春季学期“好大学在线”慕课课程在全国的运行进行先期培训。“好大学在线”第三轮课程将于20153月正式开始,本轮课程运行计划引入落地教学团队共同管理机制,将慕课进校园落到实处,极大保证了慕课教学运行质量。

 



上海交通大学慕课研究院院长江志斌教授作开场致辞并针对慕课教育教学规律做了精彩的主题演讲。中国慕课的渊源、好大学在线的精彩历程与慕课对高等教育教学的推动作用都深深吸引了参会教师,纷纷就慕课的建设、选修及教学管理等问题进行了讨论与提问;台湾新竹交通大学的李威仪教授在本次会议上带来了慕课教学法研讨—翻转课堂教学实务,李威仪教授自2007年就开始利用网络课程、翻转课堂进行教学改革,以独特而幽默的实例演讲为参会教师分享了翻转课堂的实践教学经验,场内欢笑不断;上海交通大学李康化教授以“唐诗宋词人文解读”慕课课程的建设和运行为例分享了人文课程在慕课形态下的教育教学特色与运行管理机制,线上与线下结合的慕课课程形式让教学更加具有人文关怀;上海中医药大学陈怡老师也在此后为大家分享了慕课课程管理方面的经验,两位嘉宾一为开课教师、一为选课院校管理教师,从两个方面分享了慕课在高校的推进经验;哈尔滨工业大学付珊珊老师虽然未到会场,但是也为会议带来精彩视频演讲,讲述了哈工大师生的“好大学在线”慕课之旅,介绍了“好大学在线”前两轮课程在哈工大的成功运行范例;会议最后,由慕课推进办蒋建伟老师与余建波老师从校内慕课平台的实践方面为参会教师做主题演讲,解答初次接触慕课平台、慕课课程的老师们对于慕课的疑问与好奇,同时针对选课院校落地教学团队SPOC平台的引入与实用做了详尽讲解。

会议内容丰富,安排紧凑,并在第二天安排自由讨论,由慕课开课教师、管理团队为参会教师做详细答疑讨论,为即将来到的2015春季学期做好完备的准备。


 


  上一条:"好大学在线”再迎新伙伴—华北科技学院汪永高副校长一行来访   下一条:Coursera-er来啦—Coursera产品工程师钱亦磊来访

 

关闭

Copyright 2015 上海交通大学 All rights reserved

沪交ICP 备20151579号 地址:上海市东川路800号 邮编:2000240 总机:021-54745790 Email:mooc@sjtu.edu.cn