全文搜索: 
新闻通告 >> 正文

 

“好大学在线”有望引入消防安全课程

2014年11月19日 15:19  点击:[]

今天下午,上海消防官兵们访问上海交通大学慕课推进办公室,对“好大学在线”和慕课进行了调研,交大保卫处老师也参加了此次调研。

经过2012崭露头角,2013井喷爆发和2014稳步发展,慕课已经渐渐走进中国学生们的生活,成为90后、95后高校学生们最为欢迎的一种学习方式。今天“好大学在线”非常高兴能与我们的消防官兵们走到一起,用慕课的方式为大家带去一份安全与关怀。

慕课推进办公室余建波老师向大家详细介绍了慕课的发展历程和交大“好大学在线”的课程运行,消防官兵们也结合安全宣传等问题与参会老师展开交流,认同慕课的全新教育方式,也非常希望能与慕课一起用心做好网络途径的安全宣传教育,为大家带来一份安全的“心保障”。

消防安全,重在预防,预防效力重在宣传。具有大规模效用的慕课无疑是宣传消防安全知识一种非常好的媒介,短短的小视频和灵活多变的形式,相信会使消防知识更加亲切,也更容易为大家所接受。


 


  上一条:上海交大与英国FutureLearn签约推进慕课战略合作[图]   下一条:[中新社]中文慕课平台探索线上线下结合发展中国顶尖“慕课”

 

关闭

Copyright 2015 上海交通大学 All rights reserved

沪交ICP 备20151579号 地址:上海市东川路800号 邮编:2000240 总机:021-54745790 Email:mooc@sjtu.edu.cn