全文搜索: 
新闻通告 >> 正文

 

“好大学在线”2015新春教师茶话会举行

2015年01月10日 15:12  点击:[]

2015年1月10日,上海交通大学“好大学在线”2015新年茶话会在软件学院会议室举行。20位“好大学在线”慕课开课教师和慕课推进办公室全体成员参加了会议。会议由慕课推进办副主任蒋建伟老师主持。

回首2014年,是全球“慕课”风起云涌的一年,也是国内各大“慕课”平台争相涌现的一年,交大“好大学在线”上线以来,共开设课程50余门次,国内包括985、211共400多所高校参与选课,在全国多个高校举行十余场翻转课堂,获课程学分人数达三千余人,初步形成了基于“慕课”的课程学分落地模式,让“慕课”逐步走入了中国大学的课堂,走入了中国大学生的生活 。

蒋建伟老师从三个方面总结了“好大学在线”慕课推进工作,一是通过与百度合作,平台更优化;二是推出SPOC校园解决方案,系统更完善;三是实施学分落地,运行更合理。他结合2014年“好大学在线”实施的系列建设情况的回顾,对2015年课程的运行模式提出了一些新的计划与设想。知识图谱进一步完善、作业的互评机制根据实际情况更加合理化,增加教师与助教在教学过程中的督导机制,促进慕课教学与传统教学的融合,提升慕课教学质量。

参会的老师们与“好大学在线“共同走过一年的风风雨雨,也共同品味到“慕课”的优秀之处。一封封来自全国各地学生们真诚的建议书与感谢信、翻转课堂中那些充满期待与喜悦的面孔,无疑是对 “好大学在线”开课老师、对“好大学在线”运行团队全体成员的最佳肯定和支持。老师们也感到“慕课”对自己的教学改革实践有非常的促进,非常赞同即将在新学期开始的本地教师配置模式,希望“好大学在线”加快步伐,整合资源,在细节上取胜,在新的一年中保持领跑,取得更好的成绩。


 


  上一条:Coursera-er来啦—Coursera产品工程师钱亦磊来访   下一条:【线下翻转】——我与春城有个约会

 

关闭

Copyright 2015 上海交通大学 All rights reserved

沪交ICP 备20151579号 地址:上海市东川路800号 邮编:2000240 总机:021-54745790 Email:mooc@sjtu.edu.cn