全文搜索: 
新闻通告 >> 正文

 

上海交大慕课研究院院长江志斌教授一行访问合肥工业大学及合肥学院

2014年12月25日 15:04  点击:[]

       20141225日,上海交通大学慕课研究院院长、慕课推进办公室主任江志斌教授访问了合肥工业大学及合肥学院。

   上午,在合肥工业大学学术会议中心,江志斌教授给该校的教务部、信息中心、电信学院、人文与素质教育中心、慕课爱好者等近百名教师做学术报告,合肥工大原党委书记李廉、教务部副教务长陈翌庆等领导出席。

   报告详细介绍了慕课的历史背景和发展现状、慕课课程的特征及教学改革,指出慕课课程是高水平大学高水平的教师提供的高质量课程,更加符合教学规律。慕课带来了先进教学理念下的有组织的教学与学习过程,能够促使兴趣驱动的在线主动学习,满足不同层次的学习需求,为喜欢学习的学生提供更好的学习机会。

   江志斌教授同时介绍了“好大学在线”平台的建设及发展情况,201448日好大学在线V1.0上线,同年11月初具有交大自主知识产权的“好大学在线”2.0版上线,并与百度云平台进行合作。平台现在有上海交通大学、北京大学、新竹交通大学、西安交通大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学、上海中医药大学、台北空中大学等10校的41门课程上线运行,并在哈尔滨工业大学、中国科技大学、上海中医药大学、上海交通大学等校进行了学分认定。是目前国内做的最好的能认学分的慕课课程平台。“好大学在线还推出了MOOC+SPOC部署,满足高校、高校联合体对于慕课教学的不同需求。

   本次演讲得到合肥工业大学教师的热烈回应,双方进行了详细的讨论。同时合肥工大的教务部副教务长陈翌庆教授特别提出将考虑让学生修读好大学在线的课程,并在适当的时候在校内部署SPOC平台。

25日下午,江志斌教授一行访问了合肥学院,与该校发展规划处伍德勤教授、教务处副处长杜奕智、副处长顾俊及教务处各科室人员进行交流,介绍了好大学在线平台的课程运行情况,提出可以在合肥学院部署SPOC平台。合肥学院十分认可好大学在线的慕课课程,并决定部署SPOC平台。


 


  上一条:【线下翻转】——我与春城有个约会   下一条:【卷开青囊,语论岐黄】—《中医药与中华传统文化》上海地区线下翻转

 

关闭

Copyright 2015 上海交通大学 All rights reserved

沪交ICP 备20151579号 地址:上海市东川路800号 邮编:2000240 总机:021-54745790 Email:mooc@sjtu.edu.cn