全文搜索: 
新闻通告 >> 正文

 

【线下翻转】——我与春城有个约会

2014年12月26日 14:28  点击:[]

 上海正渐渐进入寒冬季节,“好大学在线”却早早感受到了春天的气息。12月26日至27日,“好大学在线”《唐诗宋词人文解读》课程团队走入美丽彩云之南,为云南农业大学,云南中医学院和曲靖师范学院的选课学员们带来诗意人生。 

         《唐诗宋词人文解读》是上海交通大学首批上线的MOOC课程之一,在Coursera上选课人数超过三万,是交大最受欢迎的MOOC课程之一,今年10月在“好大学在线”平台开课以来,再次受到全国高校学生的欢迎,此次秋季学期结束之前,李康化博士远赴云南,为同学们带来精彩的翻转课堂,一同在美丽的彩云之南品味诗意人生。 


   本次翻转形式以同学们的自主发表为主,报名期间即是呈题与审核的时间,审核之后在翻转当天由小组成员对大家发表演讲。三所学校的孩子们都非常认真地准备了PPT,对于课程内容和诗词人生展示了自己独特的见解(当然........青春年少的大家最感兴趣的话题就是爱情,也看得出大家确实十分相信爱情......),李老师对每一组演讲的同学都会给予点评和扩展,课堂现场可谓是文锋交错,你来我往,大有以文会友,君子之交的古代文人风骨,哈哈。同时小编也惊喜地发现,学校的教务处及人文社科老师们也热情满满地参加了翻转课堂,在课程结束之后和同学们一起鼓掌欢呼,并且和我们一起合影留念,这样的认可和鼓励让“好大学在线”团队感到非常温暖呀。 

 

   到了这里,小编又要说出那句经典台词:对于此次成功的翻转,首先,我要感谢精心准备PPT的同学们和跟随我们长途跋涉的李康化老师;然后,我要感谢大力配合和支持我们“好大学在线”的云南农业大学,云南中医学院和曲靖师范学院;最后,我还要感谢温暖宜人的彩云之南,让我们有机会远离寒冬,与春天来了一次愉快的约会\(^o^)/~。 


   再会,美丽的彩云之南;再会,热情的云南人民~~ 


  上一条:“好大学在线”2015新春教师茶话会举行   下一条:上海交大慕课研究院院长江志斌教授一行访问合肥工业大学及合肥学院

 

关闭

Copyright 2015 上海交通大学 All rights reserved

沪交ICP 备20151579号 地址:上海市东川路800号 邮编:2000240 总机:021-54745790 Email:mooc@sjtu.edu.cn